Кубанские Новости
Общество

Новая вакцина защитит россиян от четырех штаммов гриппа

Новая вакцина защитит россиян от четырех штаммов гриппа
Фото: rg.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о новой вакцине, которая сможет защитить россиян сразу от четырех штаммов гриппа.

гриппа, предполагая, что они будут циркулировать. Один вирус гриппа A — так называемый свиной пандемический грипп H1N1, один вирус гриппа A H3N2 — обычный сезонный и два вируса гриппа B.

«Каждый год Россия прогнозировала и выбирала, какой из вирусов гриппа B может прийти, и включала именно его, а второй — нет. В этом году вакцина четырехвалентная и содержит все четыре штамма. В ней достаточно высокое количество антигена, который, безусловно, создает иммунную защиту организма против всех четырех штаммов. Это превосходный результат работы наших ученых и производственников», — отметила Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что в текущем году четырехвалентная вакцина будет закупаться за счет федерального бюджета и использоваться для вакцинации, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минздрав и Роспотребнадзор утвердили план поэтапного перехода на новую четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа в период с 2019 по 2021 год.

Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует странам для специфической профилактики гриппа наряду с наиболее распространенными трехкомпонентными вакцинами против гриппа использовать квадривалентные вакцины, содержащие в своем составе четыре актуальных штамма вирусов гриппа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор опубликовал список необходимых прививок для школьников.

Уточняется, что в список необходимых прививок к шести-семи годам входит одна прививка от туберкулеза, три - от пневмококковой инфекции, три - от гемофильной инфекции типа b, три - от гепатита B, ежегодная вакцинация против гриппа, пять прививок от полиомиелита, четыре прививки от коклюша, дифтерии и столбняка, одна прививка от кори, эпидемического паротита, краснухи.

В России могут начать блокировать сайты за призывы к отказу от прививок.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что законопроект, предусматривающий блокировку интернет-ресурсов, чтобы запретить публичные призывы к отказу от прививок, подготовлен и проходит обсуждение.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от