Кубанские Новости
Общество

С 2015 года в Краснодарском крае построено 94 детских сада

С 2015 года в Краснодарском крае построено 94 детских сада
Фото: trufaldinoclub.ru

Строительство новых учебных заведений обсудили на совещании по вопросу обеспечения муниципалитетов региона школами и детсадами, которое провел губернатор.

Как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня в крае из-за активного жилищного строительства и миграции существует потребность в новых детских садах. Очередь в дошкольные заведения существует в Сочи, Новороссийске, Анапе и Динском районе.

Как доложила Анна Минькова, всего с 2015 года в крае по трем госпрограммам было построено 94 детских сада, в том числе 48 пристроек. Вместе с тем, нет потребности в дополнительных местах только лишь в пяти районах: Каневском, Ленинградском, Новопокровском, Староминском, Щербиновском.

– До конца текущего года мы планируем открыть 10 детских садов, – акцентировала вице-губернатор. – Один – в хуторе Воскресенском Анапы, пять – в Краснодаре, два – в Новороссийске, а также по одному в Хостинском районе Сочи и станице Новотитаровской Динского района.

Также в планах шесть пристроек к детским садам – в городе Сочи, а также Гулькевичском, Крымском, Тбилисском районах.

Анна Минькова также особо акцентировала внимание глав муниципалитетов, где детские сады строятся по национальному проекту «Демография».

– Они должны принять воспитанников в январе 2020 года. Это детские сады в Анапе, Новороссийске, Сочи и Динском районе, – резюмировала замруководителя края.

В Краснодарском крае на строительство соцобъектов в 2019 году выделено 7,7 млрд рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в бюджете края заложат средства для выкупа участков под школы и детские сады в Краснодаре.

Проект нового генплана Краснодара подразумевает значительное увеличение числа социальных объектов. К 2040 году в краевой столице должно быть 211 школ, 101 поликлиника и 671 детский сад. При этом в настоящий момент свободной земли для строительства новых социальных объектов в Краснодаре недостаточно.

За счет бюджетных средств в рамках нацпроекта в Кавказском районе реконструируют старейшую школу.

Учебное заведение в станице Казанской Кавказского района было основано в XIX веке, как казачья школа. Здание используется по назначению до сих пор, однако нуждается в ремонте. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в рамках национального проекта «Образование» школу реконструируют за 5 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от