Кубанские Новости
Общество

Ученые предупредили о негативном влиянии курения на сон

Ученые предупредили о негативном влиянии курения на сон
Любители электронных устройств использовали снотворные препараты чаще всех. Фото: thebestvape.com

Курильщики и вейперы испытывают проблемы со сном чаще, чем те, кто не курит вообще.

Курение обычных и электронных сигарет ухудшает качество сна, выяснила группа американских ученых из Государственного университета Оклахомы.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 1664 студента, 29% из которых курили обычные сигареты, 41% предпочитали вейпы, и 30% не курили вовсе.

Выяснилось, что курильщики и вейперы испытывали проблемы со сном чаще, чем те, кто не курил вовсе. Причем любители электронных устройств использовали снотворные препараты чаще всех.

- Поскольку мы обнаружили, что даже неежедневное употребление электронных сигарет было связано с ухудшением сна, это может указывать на пользу профилактики, — подчеркнула ведущий автор исследования, доктор Эмма Бретт, которую цитирует «РИА Новости».

По ее словам, негативное влияние употребления электронных сигарет на организм доказывает, что вейпы опасны для здоровья.

В Роспотребнадзоре заявили, что 90% онкозаболеваний вызвано курением.

По данным Роспотребнадзора, в табачных изделиях обнаружено около 4 тысяч химических соединений, а в табачном дыме около 5 тысяч, из них около 60 веществ являются канцерогенами, которые вызывают рак

Смертельная доза для взрослого человека 60 мг никотина. В невыкуренной сигарете содержится порядка 10 мг никотина, а с одной сигаретой человек получает порядка трех милиграммов.

Ученые рассказали, что необходимо женщинам, чтобы бросить курить. По словам медиков, женщины завязывают с курением на 31% реже мужчин. Основной причиной такой статистики ученые считают нервозность, которая усиливает привыкание к сигаретам.

По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале Journal of the American College of Cardiology, риск получить серьезные проблемы с сердцем у курящих женщин гораздо выше, чем у некурящих, и даже выше, чем у курящих мужчин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип