Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае с начала года инфекционисты спасли жизни более тысячи детей

В Краснодарском крае с начала года инфекционисты спасли жизни более тысячи детей
В каждом случае работали несколько бригад медиков. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Врачи Краевой детской инфекционной больницы Краснодара спасли более 1000 жизней детей с различными диагнозами.

Как уточняет пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края, речь идет только о тех маленьких пациентах, которые поступили в больницу в тяжелом и крайне-тяжелом состоянии и прошли через реанимацию. В каждом случае работали несколько бригад медиков: от сотрудников службы «скорой» до санавиации.

- Сегодня, например, выписали 15-летнюю девочку, которая была на грани жизни и смерти после тяжелого инфекционного заболевания, - рассказывает главный врач Детской краевой инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова. – Болезнь развилась стремительно. Очень тяжелый случай: поражение функций головного мозга и внутренних органов. После экстренной госпитализации с ребенком работали районные врачи, консультировались с краевыми специалистами. Было принято решение о переводе девочки в краевую инфекционную больницу. За жизнь ребенка мы боролись почти месяц. Сейчас девочка может вести обычную жизнь.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врачи успешно прооперировали 92-летнюю женщину с переломом бедра.

В Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове. У жительницы Сочи обнаружили рак, опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и далее в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

Ранее хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух. Она поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

Житель Краснодарского края едва не умер от самолечения БАДами. Его успели спасти врачи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от