Кубанские Новости
Общество

Врач заявил, что таблеток от ожирения не существует

Врач заявил, что таблеток от ожирения не существует
Болезненное ожирение является одним из самых опасных. Фото: sintoniauno.com

По словам эксперта, все усилия, которые прилагаются для борьбы с ожирением, пока не приводят к большим результатам.

Один из основателей Испанского общества хирургии ожирения и метаболических нарушений (SECO) Жоан Пужоль Рафолс заявил РИА Новости, что ожирение сейчас распространено во всех развитых странах. Причем болезненное ожирение является одним из самых опасных, потому что может затронуть любой орган и сильно навредить ему. Поэтому у людей с этим недугом значительно хуже качество жизни и ниже ее продолжительность.

При этом специалист не может назвать единую причину возникновения ожирения, а выделяет несколько факторов: сидячий образ жизни, недостаток физической нагрузки, питание. Доктор также допустил развитие заболевания из-за генетической предрасположенности.

- У одних вероятность набрать лишний вес выше, чем у других. Например, у азиатов в среднем ниже вес, чем у европейцев, - подчеркнул врач.

Он заверил, что сейчас в мире нет препаратов, которые бы действительно помогли скинуть лишний вес. Все усилия, которые прилагаются для борьбы с ожирением, пока не приводят к большим результатам. Поэтому одним из самых эффективных способов является хирургическое вмешательство.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», британские ученые выяснили, что кофеин способствует похудению, расщепляя один из видов жировой ткани в организме человека.

Исследование показало, что употребление кофеина активизирует «бурый жир», что способствует сжиганию калорий. При этом речь идет только о натуральном кофе.

Ирландские ученые после изучения влияния белковых продуктов на организм человека пришли к выводу, что употребление сыра может способствовать похудению. Исследователи установили полезность сыров при соблюдении диеты для похудения.

Австралийские специалисты составили список худших советов по похудению и рассказали, что на самом деле нужно делать, чтобы сбросить вес.

Американский диетолог, автор бестселлера The Small Change Diet Кери Ганс рассказала, как сократить потребление вредной пищи. По ее словам, в борьбе с бесконтрольным употреблением сладкого может помочь жевательная резинка без сахара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от