Кубанские Новости
Общество

Диетологи назвали худшие советы по похудению

Диетологи назвали худшие советы по похудению
Некоторые продукты, даже при низком содержании калорий, могут нанести вред здоровью. Фото: pixabay.com

Австралийские специалисты составили список худших советов по похудению и рассказали, что на самом деле нужно делать, чтобы сбросить вес.

По словам диетологов, некоторые продукты, даже при низком содержании в них калорий, могут нанести серьезный вред здоровью. Поэтому диетологи рекомендуют сконцентрироваться на продуктах, которые уравновешивают гормоны, помогают сжигать жир и ускоряют обмен веществ.

- Эти продукты для всех разные, но, в общем, стоит балансировать белки, полезные жиры, углеводы, а также включить в рацион больше свежих овощей и фруктов, - уточнили эксперты.

По мнению диетолога Джессики Сипель, одним из главных мифов о похудении является мнение, что физические упражнения могут подарить фигуру мечты даже без правильного питания. Наоборот, уверяет эксперт, чрезмерные нагрузки могут вызвать у организма стрессовую реакцию и тормозят процесс потери веса.

Взамен Сипель рекомендует заниматься без перегрузок, уделять упражнениям 30–45 минут пять дней в неделю.

Кроме того, специалисты советуют не налегать на фрукты, а также на детокс, который дает лишь временный результат и вредит метаболизму, сообщают «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ученые назвали простой способ избавиться от жира на животе.

Диетологи определили пять продуктов, отказ от которых поможет избавиться от опасного висцерального жира.

Ранее испанские специалисты пришли к выводу, что средиземноморская диета с низким содержанием калорий способствует снижению массы тела, а также позволяет не набрать лишние килограммы.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Сегодня в России семеро из десяти детей обладают повышенной массой тела. В то время как в 1980-е годы из 10 детей ожирением страдал лишь один.

Порядка 14% мужчин и 26% женщин разных возрастов в России страдают ожирением.

Гарвардские ученые выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от