Кубанские Новости
Общество

Ученые заявили о пользе натурального кофе при похудении

Ученые заявили о пользе натурального кофе при похудении
Кофеин активизирует «бурый жир», что способствует сжиганию калорий. Фото: goodfon.ru

Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин способствует похудению, расщепляя один из видов жировой ткани в организме человека.

Исследование показало, что употребление кофеина активизирует «бурый жир», что способствует сжиганию калорий. Кроме того, он оказывает терапевтическое воздействие на страдающих ожирением и диабетом.

При этом речь идет только о натуральном кофе.

А вот быстрорастворимый кофе только способствует набору веса, говорит кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Кроме того, он может навредить людям с высоким давлением, пишет Рен ТВ со ссылкой на News.ru.

Частное употребление кофе ведет к негативным последствиям для здоровья человека, заявили медики.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты назвали пять напитков, которые могут нанести вред здоровью человека.

Ученые из Тихоокеанского университета в США выяснили, что энергетические напитки могут провоцировать увеличение артериального давления и нарушения сердечного ритма.

Руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич рассказала, что согласно последним исследованиям, яблочный сок, разбавленный водой в два раза, не только спасает от жажды, но и хорошо восстанавливает баланс солей в организме.

По мнению эксперта, важным является содержание в нем калия - основного элемента, отвечающего за водно-солевой баланс. По ее словам, диетологи советуют употреблять от одного до трех стаканов в сутки, лучше всего кислые соки, например, грейпфрутовый, апельсиновый, а также ягодные морсы. Содержащиеся в них органические кислоты, способствуют поддержанию в организме кислотного баланса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от