Кубанские Новости
Общество

Медики проверят влияние электронных сигарет на здоровье

Медики проверят влияние электронных сигарет на здоровье
Фото: thebestvape.com

Министерство здравоохранения поручило главному специалисту-терапевту ведомства изучить влияние электронных сигарет на здоровье россиян и подготовить соответствующие рекомендации.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

По словам специалиста, в одном из недавних исследований ученые в США доказали, что постоянное курение электронных сигарет изменяет физиологию клеток эпителия легких, кроме того, изменения происходят в клетках, отвечающих за местный иммунный ответ. Эти изменения снижают устойчивость организма человека к вирусным патогенам. В исследовании подчеркивается, что данные изменения происходят при курении и электронных сигарет с никотином, и безникотиновых изделий.

В этой связи Минздрав России подготовил письмо для отправки в регионы с просьбой учитывать, что некоторые заболевания легких напрямую связаны с курением электронных сигарет. Главной специалист по патологической анатомии должен будет проанализировать случаи смерти от заболеваний лёгких в трудоспособном возрасте на предмет возможной связи с курением электронных сигарет, пишут Известия.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что 90% онкозаболеваний вызвано курением.

По данным Роспотребнадзора, в табачных изделиях обнаружено около 4 тысяч химических соединений, а в табачном дыме около 5 тысяч, из них около 60 веществ являются канцерогенами, которые вызывают рак

Смертельная доза для взрослого человека 60 мг никотина. В невыкуренной сигарете содержится порядка 10 мг никотина, а с одной сигаретой человек получает порядка трех милиграммов.

Ученые рассказали, что необходимо женщинам, чтобы бросить курить. По словам медиков, женщины завязывают с курением на 31% реже мужчин. Основной причиной такой статистики ученые считают нервозность, которая усиливает привыкание к сигаретам.

По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале Journal of the American College of Cardiology, риск получить серьезные проблемы с сердцем у курящих женщин гораздо выше, чем у некурящих, и даже выше, чем у курящих мужчин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от