Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали самый опасный вид рака, который чаще всего встречается у молодежи

Ученые назвали самый опасный вид рака, который чаще всего встречается у молодежи
Заболеваемость раком толстой кишки увеличилась исключительно среди молодых людей в девяти странах с высоким уровнем дохода. Фото: s.yimg.com

Рак толстой кишки, признанный самым опасным, стал все чаще поражать молодежь.

Об этом в своем исследовании сообщают американские онкологи.

- Заболеваемость раком толстой кишки увеличилась исключительно среди молодых людей в девяти странах с высоким уровнем дохода, - говорится в отчете. Отмечается, что этот вид рака начал чаще встречаться у людей в возрасте от 20 до 50 лет.

Причиной того, что болезнь «помолодела», могут быть антибиотики или злоупотребление фастфудом. На первом месте по уровню заболеваемости среди молодежи стоит Южная Корея, где ежегодно такой диагноз получают в среднем 12,9 человек из каждых 100 тысяч жителей. На втором месте расположилась Германия. По словам экспертов, в течение последних 10 лет число случаев заболевания раком толстой кишки у людей в возрасте до 50 лет увеличилось почти в 20 странах. Среди них — Австрия, Великобритания, Канада, США и Швеция, пишет «Газета.ру» со ссылкой на GI Cancer.

Как ранее сообщали «кубанские новости», ученые разработали молекулы на основе золота, которые уничтожают злокачественные клетки.

Австралийские ученые из Мельбурнского королевского технологического университета создали новую технологию лечения онкологических заболеваний на основе молекул золота.

Новый метод менее токсичен и более точен, чем существующие лекарства. Доклинические испытания показали, что новый метод в 24 раза эффективнее в уничтожении злокачественных клеток, чем цисплатин, который широко используется в лечении рака.

Ученые из США и Японии нашли продукт, который поможет защититься от наиболее распространенного среди мужчин онкологического заболевания - рака простаты.

Специалисты сообщили, что употребление грибов три раза в неделю способно на 17% снизить риск развития опасного заболевания.

Онкологи перечислили признаки развития злокачественных опухолей в голове и области шеи.

Чаще всего злокачественные опухоли в голове и шее появляются в носовых пазухах, ротовой полости и в гортани. Согласно статистике, этим видам рака чаще подвержены мужчины, так как они больше увлекаются вредными привычками наподобие курения и употребления алкоголя.

Кроме того, по словам медиков, способствовать развитию рака может плохая гигиена ротовой полости.

Министерство здравоохранения России предложило премировать врачей за выявление онкологических заболеваний у пациентов во время диспансеризации и профосмотров.

Жгучий перец приостанавливает развитие некоторых видов рака. Так, новое исследование позволило обнаружить, что капсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, успешно препятствует образованию метастаз рака легких.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от