Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прочистили более 8 км сетей ливневой канализации

С начала работы специализированная служба очистила от грязи и ила свыше 8 км коллекторов, а также 617 дождеприемных колодцев.

— Уже виден результат этой работы во время залповых ливней. С улиц, которые раньше сутками, а то и неделями стояли подтопленными, вода уходит в течение получаса-часа. Но работы еще очень много, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

С начала сентября очищены участки сети и дождеприемные колодцы на участках:

  • ул. Ставропольской (от ул. Суворова до ул. Вишняковой);

  • ул. Суворова (от ул. Станкостроителей до ул. Ставропольской);

  • ул. Садовой (от ул. МОПР до ул. Ипподромной);

  • ул. Красных Партизан;

  • ул. Игнатова.

Работы ведутся в разных районах города, но особое внимание уделяется магистральным и поперечным участкам ливневки.

— На этой неделе одним из самых проблемных стал участок по улице Садовой — там колодцы были засыпаны до верха, а трубопроводы заилены на 80–90%, — рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Служба по содержанию сетей ливневой канализации создана в июне 2019 года по поручению главы города Евгения Первышова. В составе — шесть единиц спецтехники и четыре бригады специалистов. До конца года планируется приобрести еще шесть единиц техники.

— Перед службой стоит задача — в 2019 году расчистить не менее 80 км ливневки, в течение полутора-двух лет привести в порядок всю сеть ливневой канализации краевого центра, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Западном округе Краснодара начали чистить сети ливневой канализации. Только в жилом массиве в границах улиц Индустриальной и Захарова планируется прочистить несколько километров ливневки и десятки колодцев.

В числе улиц, где в 2019 году будут прочищены ливневые канализации – Речная, Станкостроительная, Южная, Захарова, Олега Кошевого, проезд Нефтезаводской.

Ранее мэр Краснодара раскритиковал состояние городской ливневки.

В бюджете кубанской столицы предусмотрены средства на покупку дополнительного комплекта специальной техники для муниципальной службы по содержанию ливневой канализации. Кроме того, принято решение увеличить штат специалистов. В результате служба сможет работать значительно быстрее, чем сейчас.

Жители Краснодара смогут проконтролировать чистку ливневой канализации в городе.

Фотоотчет и информацию о выполненной работе муниципальной службы по содержанию ливневой канализации будут размещать на сайте мэрии Краснодара.

Информация будет размещена в тематическом разделе, который был создан по поручению главы города Евгения Первышова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от