Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 2019 году начнут строить еще два детских сада

В Краснодаре в 2019 году начнут строить еще два детских сада
Дополнительные средства решено направить на строительство детсадов по улицам Калинина и Героев-Разведчиков. Фото: trufaldinoclub.ru

Соответствующие изменения в бюджет внесли 9 сентября депутаты на внеочередном 81-м заседании городской Думы Краснодара.

Деньги, к примеру, направили на строительство двух детских садов и перераспределили на проектирование еще восьми социальных объектов.

— Мы понимаем, что темпы и объемы строительства школ и детских садов необходимо увеличивать. Даже рекорд по вводу новых соцобъектов для Краснодара — четыре новые школы, которые мы ввели в этом учебном году, — не улучшил ситуацию. Сейчас разрабатываем для города отдельную программу строительства новых школ. Чтобы разгружать школы, снижать их переполненность, необходимо ежегодно вводить не менее 6–7 новых образовательных учреждений, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Дополнительные средства решено направить на строительство детсадов по улицам Калинина, 350/12 и Героев-Разведчиков.

Также перераспределены средства на проектирование еще пяти детсадов:

  • по улице Чернышева;

  • по улице Писателя Знаменского;

  • в хуторе Копанском;

  • в поселке Новознаменском;

  • в станице Старокорсунской.

И трех школ:

  • по улице Байбакова;

  • в поселке Новознаменском;

  • в поселке Северном.

Напомним, сейчас в городе строят пять школ, до конца года планируется начать возведение еще пяти объектов.

- В целом в ближайшие полтора года в Краснодаре планируют начать строительство 27 социальных объектов — 15 детсадов и 12 школ, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

В Краснодарском крае на строительство соцобъектов в 2019 году выделено 7,7 млрд рублей.

С 2015 года в Краснодарском крае построено 94 детских сада.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сегодня в крае из-за активного жилищного строительства и миграции существует потребность в новых детских садах. Очередь в дошкольные заведения существует в Сочи, Новороссийске, Анапе и Динском районе.

Всего с 2015 года в крае по трем госпрограммам было построено 94 детских сада, в том числе 48 пристроек. Вместе с тем, нет потребности в дополнительных местах только лишь в пяти районах: Каневском, Ленинградском, Новопокровском, Староминском, Щербиновском.

– До конца текущего года мы планируем открыть 10 детских садов, – акцентировала вице-губернатор Анна Минькова. – Один – в хуторе Воскресенском Анапы, пять – в Краснодаре, два – в Новороссийске, а также по одному в Хостинском районе Сочи и станице Новотитаровской Динского района.

Также в планах шесть пристроек к детским садам – в городе Сочи, а также Гулькевичском, Крымском, Тбилисском районах.

Как сообщали «Кубанские новости», в бюджете края заложат средства для выкупа участков под школы и детские сады в Краснодаре.

Проект нового генплана Краснодара подразумевает значительное увеличение числа социальных объектов. К 2040 году в краевой столице должно быть 211 школ, 101 поликлиника и 671 детский сад. При этом в настоящий момент свободной земли для строительства новых социальных объектов в Краснодаре недостаточно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от