Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял третье место в России по миграционному приросту

Краснодарский край занял третье место в России по миграционному приросту
Краснодарский края по итогам первого полугодия 2019 года занял третье место в России по миграционному приросту населения. Фото: Пресс-служба мэрии Краснодара

Краснодарский края по итогам первого полугодия 2019 года занял третье место в России по миграционному приросту населения.

Показатель составил 18,7 тыс. человек. Годом ранее за аналогичный период в регион приехали 24,46 тыс. человек, следует из материалов Росстата.

На первом месте по миграции находится Московская область. За первые шесть месяцев 2019 года туда переехали 48 тыс. человек, что почти на 4 тыс. больше, чем годом ранее. На втором месте Ленинградская область, где приток населения вырос на 3,4 тыс. человек до 19 тыс. человек, передает «РБК Краснодар».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае наблюдается естественная убыль населения. По данным Росстата, в первые пять месяцев 2019 года смертность на Кубани превысила рождаемость на 6,19 тысячи человек. Этот показатель почти на треть превышает цифры аналогичного периода 2018 года (3,93 тыс. человек).

Число умерших в Краснодарском крае увеличилось с 29 тысячи человек до 29,9 тысячи. Число родившихся сократилось с 25,1 тысячи до 23,75 тысячи человек.

В Краснодарском крае с января по май 2019 года зафиксирован спад миграционного потока. Если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года, то в первые пять месяцев 2019-го этот показатель сократился почти на 13%.

На Кубани миграционный прирост населения в указанный период снизился на 2232 человека. Спад произошел за счет уменьшения числа прибывших в крае на 8% или 4118 человек. Кроме того, с начала года зафиксировано и уменьшение внутрирегиональной миграция на 19,8% (4314 человек). Численность постоянного населения Краснодарского края на 1 июня 2019 года составила 5,65 млн человек.

Краснодар официально признан городом-миллионником.

Символическое свидетельство в подтверждение этого статуса мэру Евгению Первышову на праздничном гала-концерте в честь 225-летнего юбилея Краснодара вручила руководитель регионального управления Федеральной службы госстатистики Татьяна Курнякова.

Подсчет данных производился по количеству трудоспособного населения, подростков, детей и пенсионеров. Глава муниципалитета рассказал корреспонденту «КН», какие приоритеты дает новый статус, а также о дальнейшем развитии города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от