Кубанские Новости
Общество

«Аэрофлот» ограничит доступ в бизнес-залы клиентам с золотыми картами в Краснодаре и Анапе

«Аэрофлот» ограничит доступ в бизнес-залы клиентам с золотыми картами в Краснодаре и Анапе
Пассажирам этих рейсов в качестве компенсации будут автоматически начислены 3 тысячи миль. Фото: primamedia.ru

Авиакомпания «Аэрофлот» ограничит доступ в бизнес-залы в 18 городах клиентам с золотыми картами.

Об этом говорится в рассылке авиакомпании для участников программы «Аэрофлот-бонус» золотого уровня.

- С 15 сентября 2019 года будут введены ограничения на доступ в бизнес-залы в аэропортах Анапы, Астрахани, Барнаула, Владивостока, Калининграда, Кемерово, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Салехарда, Самары, Саратова, Хабаровска и Якутска для участников золотого уровня программы «Аэрофлот Бонус», - говорится в сообщении.

При этом в авиакомпании отмечают, что пассажирам этих рейсов в качестве компенсации будут автоматически начислены 3 тысячи миль, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Международный аэропорт Краснодара с начала года обслужил более 3 млн пассажиров.

Это на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда пассажиропоток составил 2 762 061 человек, сообщает пресс-служба краснодарского аэропорта.

Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 2 377 610 человек (+9%), на международных – 684 685 (+18%).

17 августа 2019 года аэропорт Краснодара обслужил рекордное количество пассажиров за сутки. 18 423 человек воспользовались услугами воздушной гавани на прилет и вылет.

На внутренних линиях популярностью пользовались рейсы в Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург и Сочи. Среди международных направлений наиболее востребованными стали Анталья, Дубай, Ереван, Стамбул и Ташкент.

Стоимость авиабилетов в России выросла на 7% по итогам первого полугодия 2019 года. Об этом сообщила глава департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова в кулуарах ВЭФ-2019 4 сентября.

По ее словам, итоговое подорожание билетов в 2019 году будет в первую очередь зависеть от цен на авиакеросин.

Стоимость авиабилетов по итогам 2019-го вырастет по сравнению с прошлым годом на 9–10%.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о начале работы с электронными посадочными талонами на внутренних рейсах.

Теперь при прохождении предполетных процедур пассажиры могут самостоятельно отсканировать электронный посадочный талон с помощью специального оборудования, установленного на пунктах спецконтроля при проходе в зал вылета и на выходах на посадку в самолет.

С 19 августа в России начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже самолета.

В частности, в своем багаже и ручной клади пассажиры смогут ввести в Россию не более 5 кг фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений, без фитосанитарных сертификатов.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от