Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодар начал принимать электронные посадочные талоны

Аэропорт Краснодар начал принимать электронные посадочные талоны
Посадочный талон необходимо сохранять на мобильном устройстве так, чтобы иметь возможность обратиться к нему в любой момент без доступа к сети интернет.
Фото: travel-wiki.ru

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о начале работы с электронными посадочными талонами на внутренних рейсах.

Теперь при прохождении предполетных процедур пассажиры могут самостоятельно отсканировать электронный посадочный талон с помощью специального оборудования, установленного на пунктах спецконтроля при проходе в зал вылета и на выходах на посадку в самолет.

В настоящее время готовность работать с электронными носителями не подтвердили только авиакомпании Аэрофлот и S7 Airlines.

Посадочный талон необходимо сохранять на мобильном устройстве так, чтобы иметь возможность обратиться к нему в любой момент без доступа к сети интернет, так как его могут запросить и в аэропорту, и на борту самолета.

Использование электронных посадочных талонов особенно удобно тем, кто путешествует без багажа. Такие пассажиры могут проходить в зону посадки, минуя стойки регистрации, без необходимости печати бумажного посадочного талона, сообщает пресс-служба аэропорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самолеты авиакомпании «Россия», следующие из трех международных аэропортов Краснодарского края в Санкт-Петербург и обратно, оснастили полноценной системой развлечений. К системе можно подключиться через Wi-Fi соединение посредством любого гаджета.

Международный аэропорт Краснодар провел учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Работники аэровокзала посчитали количество людей, вылетевших и прилетевших в январе-мае текущего года.

1 668 786 человек - именно столько пассажиров в первые пять месяцев 2019 года обслужил Международный аэропорт Краснодар. Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе аэровокзала, этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 11% (1 504 122 пассажира).

Сотрудники Международного аэропорта Краснодар сформировали топ-5 городов России и зарубежья, куда чаще всего вылетают пассажиры из кубанской столицы. С января по май 2019 года наибольшей популярностью на внутренних линиях пользовались рейсы в города Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Новосибирск.

С понедельника, 17 июня, в Международном аэропорту Краснодара изменились правила парковки транспортных средств на привокзальной площади. Введен тариф на повторный въезд на парковку, если с последнего выезда с территории привокзальной площади прошло менее 45 минут.

При повторном въезде на территорию стоянки в течение 45 минут после выезда - сумма оплаты начисляется с 1-й минуты. Тариф за повторный въезд с 1-й по 60-ю минуту составляет 250 рублей.


Показать еще