Кубанские Новости
Общество

Росавтодор положительно оценил качество ремонта дорог по нацпроекту в Сочи

Замруководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов осмотрел несколько улиц курортного города, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Делегация проинспектировала улицы Конституции СССР, Несебрскую, Островского, Театральную, Октября и 50 лет СССР.

Евгений Носов положительно оценил результаты дорожных работ.

– В целом, очень положительное впечатление от проведенных работ с учетом такой интенсивности движения, пассажиропотока и пешеходного трафика. Главное – все выполнено качественно и в срок. Я думаю, что следует по завершению ремонта ждать только позитива со стороны жителей и гостей Сочи, – обозначил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

Осмотр дорог прошел в ходе первого дня научно-практической конференции «Требования современных нормативных документов в условиях реализации технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Напомним, что ремонт дорог по нацпроекту в Краснодарском крае завершился в 2019 году на два месяца раньше срока. Всего к нормативному состоянию приведено более 240 километров дорог, из них 84,7 км – в Сочинской городской агломерации. На эти цели в олимпийской столице было направлено 830 млн рублей.

– По условиям контракта, все улицы находятся на четырехлетней гарантии по устройству верхнего слоя дорожной одежды, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как отметил куратор нацпроекта по агломерации, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Юрий Усачев, основная задача сейчас – формирование перечня перспективных дорожных объектов по нацпроекту на следующие годы.

– Свои предложения и пожелания по ремонту дорог горожане оставляют на сайте «Безопасные дороги. Сочи» и на официальном сайте нацпроекта. Окончательный список будущих объектов будет утвержден после проведения общественных слушаний, — отметил он.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.

Напомним, нацпроект реализуется в трех агломерациях – Краснодарской, Сочинской и Новороссийской, а также на дорогах регионального значения

В Краснодарском крае общественники оценили качество ремонта дорог.

Общественники, специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, представители государственного автодорожного надзора по краю, сотрудники регионального управления ГИБДД провели совместную встречу, в ходе которой обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Всего в крае будет отремонтировано 243 километра автомобильных дорог. Сегодня в агломерациях выполнено уже более 90% объема запланированных работ, работы на региональных объектах – завершены, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В рамках общественного контроля активисты ведут масштабный мониторинг дорог, ремонтируемых по нацпроекту.

С начала 2019 года в Краснодаре уже привели в порядок почти 33 км дорог — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас 33 из 50 участков — в финальной стадии ремонта.

Вскоре в Краснодарском крае выберут подрядчиков, которые будут проводить дорожные работы в рамках нацпроекта в 2020-2021 годах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от