Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 37-летний капитан спецназа переквалифицировался в мастера маникюра

В Краснодаре 37-летний капитан спецназа переквалифицировался в мастера маникюра
Дмитрий Братчиков Фото: КП-Кубань

Бывший военный 37-летний Дмитрий Братчиков из Краснодара теперь работает в салоне красоты.

Как пишет КП-Кубань, Дмитрий Братчиков закончил военное училище в Новосибирске, был участников двух чеченских компаний, но ушел из армии в 2010 году. После этого капитан спецназа работал маркетологом, а затем закончил курсы мастеров по маникюру и педикюру, где получил необходимую квалифицикацию.

- Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины, - рассказывает бывший военный. - С виду все казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера маникюра - труд адский. Конечно, несравнимый с работой в шахте. Но все же сил нужно много - попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно, когда рисуешь на ногтях. Я «художку» не заканчивал, но узоры научился выводить. Просто часами работал с кистью, как ребенок с прописями.

Сейчас у мастера маникюра и педикюра Братчикова есть постоянные клиенты, а сам он увлекся практической психологией, проводит тренинги и дает консультации.

- Я занимаюсь проработкой страхов, негативных состояний. Мне нравится эта работа, у меня неплохо получается, - говорит Дмитрий. - Я вижу результаты, положительные отзывы людей, которые обратились ко мне за помощью.

Как сообщали «Кубанские новости», работодатели рассказали, на что обращают внимание при собеседовании.

Согласно результатам опроса сервиса Работа.ру, в первую очередь работодателей интересует внешний вид кандидата, пунктуальность и его реальное соответствие заявленным требованиям.

Ранее аналитики HeadHunter проанализировали вакансии и резюме на hh.ru за первое полугодие 2019 года в Краснодаре и Сочи.

По данным исследователей, средняя предлагаемая работодателями заработная плата в Краснодаре за первое полугодие 2019 года составила 35 000 рублей. В целом по ЮФО более высокое вознаграждение компании предлагают жителям Сочи – 42 500 рублей.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые профессии в Краснодарском крае.

Принцесса Фиона и мастер художественной татуировки: названы самые необычные «летние» вакансии в Краснодарском крае.

В Краснодарском крае востребованность трактористов выросла сильнее, чем по всей стране, - на 27,4%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», служба исследований HeadHunter вместе с Всероссийским физкультурно‑спортивным обществом «Трудовые резервы» выяснила, занимаются ли российские соискатели спортом, и что для этого предпринимают их компании. В опросе приняли участие почти 10 тысяч человек.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от