Кубанские Новости
Общество

У водителей появится возможность не платить штрафы ГИБДД

У водителей появится возможность не платить штрафы ГИБДД
Фото: smolnarod.ru

Россияне смогут не платить штрафы ГИБДД при условии личного банкротства.

Подобный законопроект уже рассмотрен правительственной комиссией. По словам председателя Ассоциации юристов России Владимира Груздева, такие меры существенно облегчат тяжелую финансовую ситуацию россиян, попавших в сложное положение.

Однако сама процедура банкротства подразумевает под собой жесткую проверку. С человека могут многое взыскать все возможное в счет погашения долга. Но от уплаты оставшейся части задолженности его освободят.

Отмечается, что за последний год в стране было признано банкротами 41,8 тыс. граждан. Общая сумма долгов, которая в итоге была с них списана, составила 153,7 млрд рублей, пишет«Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правительство поручило Минюсту и МВД до апреля 2020 года проработать вопрос более строгого наказания водителей за нарушение ПДД, если в автомобиле находятся дети.

За 5 месяцев 2019 года в России возросло количество постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД.

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года штрафов стало на 20% больше - 3,5 млн. Соответственно, выросло и число неплательщиков.

Водители смогут обжаловать штрафы за нарушение ПДД через «Госуслуги»

В Госдуму внесли законопроект об увеличении срока льготного погашения штрафов за нарушение правил дорожного движения до 30 дней.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от