Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроекта «Демография» в Краснодарском крае приобретены современные гидрокостюмы для спортсменов

В рамках нацпроекта «Демография» в Краснодарском крае приобретены современные гидрокостюмы для спортсменов
Фото: администрация Краснодарского края

Ведущие спортсмены Кубани получили их во время открытия регионального чемпионата и первенство края по плаванию.

В кубанской столице стартовали краевой чемпионат и первенство по плаванию. Турниры подобного уровня уже по традиции проходят на базе краснодарского Центра плавания. Старт соревнованиям дал первый заместитель министра спорта Кубани Сергей Мясищев.

После приветственного слова он вручил ведущим пловцам края – членам региональной сборной, гидрокостюмы, приобретенные на средства регионального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

– Современные костюмы для плавания позволяют максимально раскрыть потенциал спортсменов. Всего было приобретено 23 комплекта, – отметили в министерстве физической культуры и спорта края.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» разработано семь региональные проектов. Их реализация направлена на снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», благодаря, в том числе диспансеризации, во втором квартале года смертность от болезней системы кровообращения на Кубани снизилась на 7%.

На Кубани во втором квартале 2019 года показатель смертности в трудоспособном возрасте снизился по отношению к первому кварталу почти на 2,5%.

В Краснодарском крае врачи отговорили от аборта 260 женщин. Именно столько детей, а может быть и больше, с учетом двоен троен, родятся в Краснодарском крае благодаря доабортным консультациям в рамках нацпроекта «Демография». В общей сложности за последние пять лет кубанские медики сохранили более 9 тысяч беременностей. То есть спасли как минимум 9 тысяч жизней.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от