Кубанские Новости
Общество

Вина кубанского производителя удостоены семи наград на престижном конкурсе в Австрии

Вина кубанского производителя удостоены семи наград на престижном конкурсе в Австрии
Фото: администрация Краснодарского края

Две золотых и пять серебряных медалей получили виноделы края на конкурсе «Международный винный вызов» – International Wine Challenge–AWC Vienna.

Компания «Фанагория» из Темрюкского района участвовала в конкурсе в шестой раз. Золотую награду завоевали «100 оттенков красного. Саперави» урожая 2016 года и вино «Каберне-Совиньон – Цимлянский черный In Bond 189» урожая 2017 года.

«Серебром» были отмечены вина, отправленные в мае этого года на экспорт в Германию. Это розовый брют «Fanagoria Sekt Rosé Brut», белый брют «Fanagoria Sekt Weiss Brut», «Красностоп. 100 цветов России», «Цимлянский черный. 100 цветов России», «Алиготе – Шардоне» урожая 2017 года.

AWC Vienna – это конкурс, устанавливающий стандарты для других знаменитых дегустационных конкурсов вин. Он является крупнейшим состязанием вин в мире. В этом году на конкурс было прислано 12,6 тыс. образцов от 1,7 тыс. производителей из 42 стран мира, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в текущем году планируется собрать урожай винограда общим объемом не менее 200 тысяч тонн. Средняя урожайность кубанских виноградников достигает 95 центнера с гектара.

Эксперты «Винного гида России» Роскачества дали советы по выбору вина. В первую очередь, необходимо обращать внимание на внешний вид напитка: он должен быть чистым и прозрачным по цвету, без «хлопьев» и липкого на вид осадка. Кроме того, в красном вине бывает так называемый винный камень - осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета, естественный для выдержанных вин. При этом наличие «винного камня» не допускается российским ГОСТом.

В Роскачестве опровергли распространенный миф о том, что качественное вино не может стоить дешевле 400–500 рублей за бутылку.

Специалисты исследовали 320 российских вин в ценовой категории от 250 до 500 рублей за бутылку и 200 образцов из них удостоились оценки выше ГОСТ, а более 150 вошли в «Винный гид России».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от