Кубанские Новости
Общество

Врач, сварщик и слесарь: названы самые дефицитные профессии в России

Врач, сварщик и слесарь: названы самые дефицитные профессии в России
Фото: reatclinic.ru

Также среди самых дефицитных профессий в России оказались агрономы, электрики и охранники.

Самой дефицитной профессией является врач: их нехватка ощущается в 64 регионах страны. На втором и третьем месте расположились профессии сварщика и слесаря. Также исследование показало, что в Москве и Санкт-Петербурге больше всего не хватает специалистов, связанных с бизнесом и IT. В остальных регионах, например на Дальнем Востоке и Урале, не хватает врачей, а в Сибири, Туве и Хакасии — водителей, сообщается в материалах агентства HeadHunter.

Среди самых невостребованных профессий в стране оказались бухгалтеры и учителя. Несмотря на массовость профессии, большинство рабочих мест оказались заняты. На рынке труда также нет потребности в среднем юридическом персонале в судебной, нотариальной и адвокатской деятельности. Спросом не пользуются также работники художественных галерей и музеев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», исследование показало, что в Краснодарском крае половина сотрудников работает не по специальности.

Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения.

Ранее Роструд выделил несколько отраслей с самым большим числом вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей.

Так, по данным аналитиков, на высокую оплату труда могут претендовать работники сфер недвижимости, добывающей промышленности, транспорта, производства и строительства.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 44 тысячи школьников примут участие в проекте ранней профориентации.

На сегодняшний день на Кубани профобучением охвачено 84% 10-11 классов, открыто более двух тысяч специальных классов и групп. С этого года благодаря проекту «Билет в будущее» союза «Ворлдскиллс Россия» профобразование станет доступно для 44 тысяч школьников 6-11 классов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от