Кубанские Новости
Общество

Чаще всего жилье в Сочи покупают жители Москвы и Тамбова

Чаще всего жилье в Сочи покупают жители Москвы и Тамбова
В трех из четырех категорий, по которым собрана информация, лидируют клиенты из Москвы. Фото: otdbixomania.ru

Эксперты узнали, покупатели из каких городов чаще других покупают недвижимость в Сочи.

В трех из четырех категорий, по которым собрана информация, лидируют клиенты из Москвы. Так, жители столицы больше остальных покупают одно- и двухкомнатные квартиры, а также частные дома - 30%, 27,3% и 29,9% соответственно.

Только в сегменте трехкомнатных квартир жители столицы отдали первенство жителям Тамбова. Доля спроса клиентов из этого города России составляет 25,6% против 18,5% у представителей белокаменной.

Чаще всего на втором месте по спросу на квартиры оказывались клиенты из Краснодара. Так, в сегменте «однушек» они взяли «серебро» с результатом 17,7%, а в сегменте «двушек» эта же позиция была занята с результатом 13,3%.

Также два раза в тройку попали клиенты из Екатеринбурга. В сегменте двухкомнатных квартир они заняли третье место с результатом 13,3%, а в сегменте частных домов добрались до второй строчки с результатом 11,4%.

Специалисты АН «Мандарин» отмечают, что основной спрос на сочинскую недвижимость приходится на жителей крупных городов, где число жителей превышает 500 тысяч человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году недвижимость в Сочи чаще всего покупали жители Москвы, Краснодара и Барнаула.

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили, в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин»проанализировали предложения квартир в объектах разных классов в Сочи и выяснили, насколько существенна разница в ценах между такими лотами.

Недвижимость в Сочи в 2018 году чаще всего покупали жители Москвы, Краснодара и Барнаула.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от