Кубанские Новости
Общество

В Госдуме рассказали, когда выгоднее всего брать отпуск

В Госдуме рассказали, когда выгоднее всего брать отпуск
Выгодно брать как можно больше дней за раз, включая выходные, так как отпускные за выходные платят, а зарплату нет. Фото: travel-wiki.ru

В Госдуме объяснили, в какие месяцы выгоднее всего брать отпуск, чтобы сумма выплат была больше.

Отмечается, что наиболее выгодно брать отпуск в месяцы, где больше всего рабочих дней. Тогда отпускные выплаты по размеру приближаются к заработной плате.

«Если брать отпуск в месяц, в котором мало рабочих дней (май, январь), то по деньгам это будет менее выгодно — каждый рабочий день стоит дороже, но зато получится увеличить отпуск за счет выходных дней», — отмечается в сообщении.

Кроме того, выгодно брать как можно больше дней за раз, включая выходные, так как отпускные за выходные платят, а зарплату нет.

При этом уточняется, что, в случае, если день отдыха выпадает на праздник, то он не включается в отпуск, а переносится на дату, следующую за последним днем отпуска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России с 1 октября изменятся правила выхода в отпуск. Согласно поправкам в ТК, нововведение коснется только организаций, где в трудовом договоре закреплены условия об электронном документообороте. Кроме того, с 1 октября отпускные будут выплачиваться минимум за три рабочих дня до выхода сотрудника в отпуск

В июне премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, не исключил в будущем переход на четырехдневную рабочую неделю.

В Минтруде обсудят введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от