Кубанские Новости
Общество

Школьное образование Краснодарского края оценят по международным стандартам

Школьное образование Краснодарского края оценят по международным стандартам
В региональной оценке по модели PISA примут участие 85 образовательных организаций края. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань стала одним из 14 участников анализа качества общего образования на основе практики международных исследований качества подготовки обучающихся (PISA).

Напомним, согласно национальному проекту «Образование» Россия до 2024 года должна войти в десятку лучших стран по качеству обучения. Исследование PISA позволит оценить состояние системы образования каждого региона, в том числе способность школьников применять в реальной жизни знания, полученные во время учебы. На основе результатов исследования будет решено, что надо сделать для улучшения ситуации в сфере образования в каждом из регионов и в целом по стране.

– В региональной оценке по модели PISA примут участие 85 образовательных организаций края – 71 школа и 14 колледжей. На уровне страны по этой методике будут анализировать 7 школ и 1 колледж, – отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Выборку учебных заведений из разных городов и районов края определили федеральные эксперты.

- Региональная и общероссийская оценка по модели PISA будет проведена в образовательных организациях края с 21 октября по 15 ноября 2019 года, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае откроются более 150 инновационных центров для обучения школьников.

– Мы открываем 153 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Для системы образования края это, можно сказать, глобальное изменение в подходе к обучению школьников. В «Точках роста» по-новому будут обучать по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», – сообщил губернатор КубаниВениамин Кондратьев.

На «Технологии» школьники смогут постичь азы 3D-моделирования, прототипирования, компьютерного черчения, технологии цифрового пространства.

– При этом мы не уходим от технологических дисциплин, которые уже были, они останутся в полном объеме, – добавил глава края.

Губернатор уточнил, что центры откроются в рамках нацпроекта «Образование».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от