Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае откроются более 150 инновационных центров для обучения школьников

В Краснодарском крае откроются более 150 инновационных центров для обучения школьников
На «Технологии» школьники смогут постичь азы 3D-моделирования, компьютерного черчения, технологии цифрового пространства. Фото: Михаил Ступин

В «Точках роста» детей будут обучать по цифровому и гуманитарному профилям.

– Мы открываем 153 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Для системы образования края это, можно сказать, глобальное изменение в подходе к обучению школьников. В «Точках роста» по-новому будут обучать по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На «Технологии» школьники смогут постичь азы 3D-моделирования, прототипирования, компьютерного черчения, технологии цифрового пространства.

– При этом мы не уходим от технологических дисциплин, которые уже были, они останутся в полном объеме, – добавил глава края.

Губернатор уточнил, что центры откроются в рамках нацпроекта «Образование». Общий объем финансирования в этом году составил более 250 млн рублей.

– На эти деньги была обновлена материально-техническая база, это позволит использовать «Точки роста» в том числе как общественное пространство для семинаров и лекций, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», юный изобретатель из Краснодара создал робота-музыканта, который сам играет на металлофоне.

Он мечтал научиться играть на гитаре, но, когда пришел в музыкальную школу, там развели руками – мал еще. Но мальчуган не стал опускать руки и решил, что играть на гитаре его научит… робот. В центре дополнительного образования «Малая академия», где он занимается уже два года, стал разрабатывать свой проект. Но и тут его ждал провал – все-таки изобрести робота-гитариста оказалось не так-то просто, а уж тем более – без музыкального образования.

– Тогда мой научный педагог сказал, что лучше начать с простого и изобрести робота, который будет играть на металлофоне, – рассказал Егор Васильев. – Я согласился.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от