Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре хирурги с помощью уникальной операции спасли 89-летнюю пациентку от ампутации ноги

В Краснодаре хирурги с помощью уникальной операции спасли 89-летнюю пациентку от ампутации ноги
Специалистам удалось устранить закупорку артерии и восстановить кровоток. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Врачи краевой больницы №2 минздрава края впервые прооперировали сосуд против тока крови.

Все магистральные артерии левой ноги пациентки были забиты бляшками настолько, что с помощью обычной операции восстановить кровоток было невозможно. Открытая операция с шунтированием не представлялась возможной из-за тяжести состояния и возраста - женщине было 89 лет.

- В рамках нацпроекта «Демография» медпомощь людям старшего поколения оказывается с особой заботой. Врачи избрали менее травматичный и при этом эффективный метод для лечения закупорки сосудов, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. - Плотность бляшек была слишком высокой, поэтому хирурги проникли в сосуд прямо через мышцу в той части бедра, где был проходимый участок в шесть сантиметров и стали проводить чистку против тока крови.

Специалистам удалось устранить закупорку артерии и восстановить кровоток. Для нормализации работы сосуда хирурги одномоментно установили стенты.

- Операция прошла успешно, и первый раз за последний месяц, по словам пациентки, ей удалось заснуть без обезболивающих. Женщина покинула больницу без посторонней помощи, - добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», краснодарские врачи будут проводить операции на позвоночнике по новейшей малотравматичной методике. Краснодарская краевая больница №1 имени Очаповского стала одной из четырех российских клиник, которые выбраны для большого двухлетнего международного исследования.

В Сочи врачи спасли жизнь 60-летней женщине с зеркальным расположением органов.

В Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове. У жительницы Сочи обнаружили рак, опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и далее в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

Ранее хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от