Кубанские Новости
Общество

Дмитрий Киселев: «Меня разочаровал Юрий Дудь»

Дмитрий Киселев: «Меня разочаровал Юрий Дудь»
Дмитрий Киселев Фото: yandex.com

24 сентября на форуме современной журналистики выступил генеральный директор МИА «Россия сегодня», российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев.

- Журналистика - самая счастливая профессия на земле. Мы узнаем все новое первыми. И в этом весь смысл нашей работы. Мы первыми рассказываем о том, что происходит в этом мире. Первыми интерпретируем то, что узнали, и фактически первыми даём оценку тому, что происходит. Это огромные возможности и, конечно, огромная ответственность. Если мы будем воспринимать профессию только, как самовыражение, то это будет непрофессионально. Журналист работает на общество, и он представитель общества, - заявил Киселев.

Со своими коллегами Дмитрий Киселев общался в формате вопрос-ответ. Журналисты спрашивали его о профессии, о политике, о медицине.

- В журналистике меняются технологии и времена. Я работал при всех режимах, и могу сказать сейчас в России - свобода слова. Если говорить о технологических изменениях, то они огромные. Понятно, что появился интернет, на мой взгляд - это мнимый конкурент телевидению. Интернет -это некая труба или резервуар, который наполняется контентом со всех сторон. Многие смотрят работы телевизионных журналистов в интернете. Мне представляется, что телевидение останется всегда, будут меняться его формы, оно станет более интерактивным, но не уйдет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи 21 сентября стартовал самый крупный в мире форум журналистов «Вся Россия». Мероприятие продлится до 27 сентября.

За это время журналисты смогут посетить творческие вечера, мастер-классы, семинары и круглые столы, принять участие в кинопоказе и узнают результаты конкурса медиапроектов «Взаимодействие пресс-службы и СМИ в условиях современных информационных технологий».

22 сентября на сочинском форуме «Вся Россия - 2019» открылась фотовыставка с элементами инсталляции «Золотое кольцо Боспорского царства».

Журналисты спросили Дмитрия Киселева и том, что он думает об интервью, которое он дал Юрию Дудю.

- Мне не понравилось, потому что не удалось поговорить о журналистике, вопросы были достаточно поверхностными, и Юрий был разочаровающим и плохо подготовленным. Совершал ошибки в утверждениях, которые являются фейк-ньюс. Например, сказал, что мой брат живет в Германии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от