Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы начали ловить должников на парковках торговых центров Краснодара

Судебные приставы начали ловить должников на парковках торговых центров Краснодара
Рейд судебных приставов Фото: УФССП по Краснодарскому краю

В течение нескольких дней на территории Краснодарского края судебные приставы будут проводить рейды, направленные на взыскание задолженностей по алиментным, а также фискальным платежам и другим категориям исполнительных производств.

Во время проведения рейдов судебные приставы используют приложение «Мобильный розыск», которое позволяет выявлять автомобили, принадлежащие должникам. Принцип действия специальной программы предельно прост: судебному приставу достаточно поднести свой гаджет (к примеру, смартфон или планшетный компьютер) с установленным на нём приложением к автомобилю и отсканировать номер. Несколько секунд обработки информации, и представитель закона точно знает, есть ли у собственника автомобиля задолженность, каков ее размер и в каком подразделении службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Первый такой рейд прошел в Краснодаре, на парковках торговых центров. Судебные приставы составили 3 акта описи и ареста имущества неплательщиков на сумму более 400 тысяч рублей. Не все неплательщики доходили до ареста автомобиля – многие нашли возможность оперативно погасить задолженности, оплатив их по переносному терминалу с помощью банковской карты.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» был проведен в Абинском районе.

АПК выявлял на трассе автомобили неплательщиков, которые затем были остановлены сотрудниками ДПС. В рамках работы по принудительному взысканию задолженностей судебными приставами составлены 17 актов описи и ареста автомобилей на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Мобильный комплекс «Дорожный пристав», выявляющий автомобили должников, работал на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа 5 августа.

После рейдов на дорогах Краснодарского края жители региона оплатили долги на 163 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип