Кубанские Новости
Общество

В краснодарских хуторах Копанском и Новом на участках для многодетных семей построят сети водоснабжения

В краснодарских хуторах Копанском и Новом на участках для многодетных семей построят сети водоснабжения
Начать работы по строительству сетей водоснабжения планируется до конца 2019 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты должны начать работы до конца 2019 года.

— Многие участки были фактически в чистом поле. И наша задача — обеспечить там водоснабжение, электричество, дороги проложить. В Лазурном сейчас завершаем решение вопроса с водоснабжением, активно идут работы в Старокорсунской. И теперь благодаря поступлению дополнительных средств, начнем строительство сетей водоснабжения в Копанском и Новом, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Земельные участки многодетным семьям в столице Кубани предоставляют с сентября 2011 года. Площадь участков — от 600 до 1000 квадратных метров. Всего выделено 2470 участков. 112 — в хуторе Копанском, 114 — в хуторе Новом.

Начать работы по строительству сетей водоснабжения для этих массивов планируется до конца 2019 года. К территориям уже подведено электричество, идет поэтапное подключение по договорам технологического присоединения

Параллельно завершается строительство водозабора на участках для многодетных в поселке Лазурном. Здесь также уже подведено электричество.

В августе началось строительство водозабора и сетей водоснабжения на участках для многодетных в станице Старокорсунской. С 2021 года планируется обеспечить сетями электроснабжения поселок Октябрьский и станицу Старокорсунскую. В 2024-2025 годах во всех массивах в рамках производственных, инвестиционных программ «Краснодаргоргаза» начнутся работы по газификации.

— Кроме того, благодаря поступлению из краевого бюджета, в этом году проведут ремонт в пустующих помещениях детских садов № № 79, 131, 231. Здесь после завершения работ примут детей новые группы для дошколят, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Земельные участки предоставляются жителям Кубани, имеющим трех и более детей. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы получить землю.

Как сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки.

Компенсацию до 450 тысяч рублей смогут получить россияне при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

Чтобы получить деньги, необходимо направить в банк для проверки документы о соответствии ипотечного кредита правилам программы. Далее кредитор отсылает их в акционерное общество «Дом.РФ».

Если данные верны, то «Дом.РФ» переводит в банк средства для полного или частичного погашения ипотеки в пределах 450 тысяч рублей.

Средний размер ипотеки у жителей Краснодарского края составил 1,9 млн рублей. Кубань по количеству оформленных за год ипотечных кредитов заняла 68-е место среди регионов России.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по количеству выданных кредитов по итогам второго квартала 2019 года. Краснодарский край замкнул тройку лидеров. Так, во втором квартале этого года жители Кубани взяли 359,33 тысячи кредитов на 71,03 млрд руб. За аналогичный период 2018 года в Краснодарском крае было оформлено 332,73 тысячи кредитов на 65,79 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от