Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали помогающий бороться с возрастным набором веса продукт

Ученые назвали помогающий бороться с возрастным набором веса продукт
У тех групп, которые ели больше орехов лишний вес набирался значительно медленнее. Фото: orehovod.com

Американские ученые сравнили данные о диете 145 тысяч человек и пришли к выводу, что потребление всего 14 граммов грецкого ореха в день позволяет набирать меньше веса.

Специалисты разбирались в проблеме того, что с возрастом люди набирают лишний вес, а также то, как потребление разного рода орехов влияет на темпы увеличения массы тела. Исследование проходило с 1986 года по 2011 год и в нем приняли участие 145 тысяч человек (из них 117 тысяч — женщины).

Медики сравнивали то, как менялся вес участников с учетом присутствия в их диете разного рода и количества орехов. Отмечается, что среди прочего оценивалась также физическая активность респондентов.

В результате у тех групп, которые ели больше орехов (до 14 граммов) лишний вес набирался значительно медленнее. Лучший результат показали те, кто потреблял грецкий орех. Точную причину этого ученые назвать затрудняются, так как исследование было исключительно наблюдательным, пишут «Известия».

С возрастом сосуды стареют и хуже справляются со своими функциями, что может привести к серьезным заболеваниям. По мере старения в сосудах скапливаются холестериновые бляшки, которые сгущают кровь и приводят к тромбам. Помочь в сопротивлении этим процессам могут следующие продукты.

Ранее диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Медики рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип