Кубанские Новости
Общество

Кубанские врачи восстановили мужчине руку после глубокого пореза

Кубанские врачи восстановили мужчине руку после глубокого пореза
Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Травматологи и хирурги двух кубанских больниц провели несколько операций, чтобы восстановить работоспособность руки после глубокого пореза с повреждением артерий и сухожилий.

55-летний житель Славянска-на-Кубани упал со стремянки на металлопрофиль. Стальной лист оставил на кисти и предплечье левой руки протяженную глубокую рану.

- Поврежденными оказались лучевая артерия, все сухожилия сгибателей пальцев, а также срединный, лучевой и локтевой нервы, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. - В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Кубани продолжается оказание медпомощи по трехуровневой системе: в Славянской ЦРБ пациенту провели экстренную операцию, восстановили лучевую артерию, затем санавиация доставила пострадавшего в НИИ-ККБ№1, где его ожидал финальный реконструктивный этап. Краевые травматологи более пяти часов сшивали все поврежденные сухожилия и нервы.

Спустя два дня после операции мужчину выписали из краевой больницы.

- Впереди несколько месяцев реабилитации, а после он сможет свободно выполнять все необходимые движения рукой, - добавили в пресс-службе.

Ранее в Краснодаре хирурги с помощью уникальной операции спасли 89-летнюю пациентку от ампутации ноги.

Все магистральные артерии левой ноги пациентки были забиты бляшками настолько, что с помощью обычной операции восстановить кровоток было невозможно. Открытая операция с шунтированием не представлялась возможной из-за тяжести состояния и возраста.

Как сообщали «Кубанские новости», краснодарские врачи будут проводить операции на позвоночнике по новейшей малотравматичной методике. Краснодарская краевая больница №1 имени Очаповского стала одной из четырех российских клиник, которые выбраны для международного исследования.

В Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове. У жительницы Сочи обнаружили рак, опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и далее в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от