Кубанские Новости
Общество

После инцидента в школе, где мужчина ранил себя ножовкой, в образовательных учреждениях Горячего Ключа установят домофоны

После инцидента в школе, где мужчина ранил себя ножовкой, в образовательных учреждениях Горячего Ключа установят домофоны
Фото: region.center

После инцидента в Имеретинской в администрации Горячего Ключа обсудили вопрос обеспечения безопасности в школах и детских садах района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 08.00 30 сентября 2019 года в кабинет начальных классов школы в станице Имеретинской в Горячем Ключе проник 33-летний мужчина. Там он ранил себя ножовкой в шею.

После произошедшего мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана медицинская помощь.

В результате происшествия школьники и сотрудники школы не пострадали.

Предположительно, задержанный - уроженец Екатеринбурга. Также мужчине проведут медосвидетельствование на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

Меры по обеспечению барьера безопасности сегодня глава Горячего Ключа Александр Кильганкин обсудил с директорами школ и детских садов, сотрудниками правоохранительных органов и представителями охранной организации.

«Качество работы последних мы теперь рассмотрим в претензионном порядке, однако проблему это не решит. Считаю, необходимо проверить все инструкции и паспорта безопасности – содержащиеся в них указания должны быть применимы к каждому конкретному учреждению», - написал на своей странице в Instagram Александр Кильганкин.

Он также добавил, что поручил директорам до 15 октября оборудовать школы и детские сады домофонами.

«Вход в учреждения будет осуществляться по электронному ключу, либо с ведома классного руководителя», - отметил глава города.

Кроме того, в ближайшее время с учащимися проработают порядок действий в ходе нештатных ситуаций – таких, как проникновение на территорию школы неизвестных лиц.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от