Кубанские Новости
Общество

По Крымскому мосту за год проехали более 700 тысяч грузовиков

723 тысячи грузовиков проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев.

1 октября 2018 года автодорожная часть открылась для движения машин с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Годовой грузовой трафик в 2,5 раза превысил аналогичный показатель Керченской паромной переправы (с 2016 по 2018 годы паромы перевезли суммарно 850 тысяч фур).

Грузопоток в направлении Крыма примерно на 4 % превысил краснодарский и составил почти 377 тысяч машин. Наибольшая месячная интенсивность движения грузовиков по мосту в обе стороны зафиксирована в июле текущего года: 73 103 автомобиля за месяц. Суточный рекорд пришелся на 26 сентября: 2 931 фура за 24 часа.

- Сообщение между берегами не прерывалось. Мост отработал в штатном режиме, несмотря на частые штормы. За минувшие 12 месяцев метеостанции зафиксировали в Керченском проливе свыше 2 500 часов штормовой погоды. Суммарно это более 100 суток. Самым ветреным стал ноябрь прошлого года, когда штормило 360 часов, - сообщил заместитель начальника – директор филиала ФКУ Упрдор «Тамань» Григорий Сокол.

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Грузоперевозки через мост обеспечили бесперебойную поставку товаров с материка на полуостров и в обратном направлении, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Напомним, весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Движение поездов по Крымскому мосту ориентировочно стартует 9-10 декабря. Продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения.

12 сентября Росимущество приобрело 166 пассажирских вагонов и 10 локомотивов для Крымской железной дороги.

Подвижной состав представляет собой вагоны постройки 2017-2018 годов всех типов: купейные, штабные - с купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, плацкартные, вагоны-рестораны. Все они оснащены системами кондиционирования воздуха и биотуалетами.

Генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин заявил, что первый поезд по мосту через Керченский пролив пойдет в Симферополь из Москвы.

В Краснодарском крае построят три транспортные развязки за 12 млрд рублей. Строительство дорожных объектов в Динском и Тимашевском районах растянется до 2022 года.

Власти обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от