Кубанские Новости
Общество

Названы опасные для здоровья куриные крылья

Названы опасные для здоровья куриные крылья
Некоторая курятина оказалась непригодной для питания детей. Фото: sovkusom.ru

Эксперты Росконтроля провели исследование куриных крыльев популярных марок стоимостью от 120 до 200 рублей за килограмм.

Специалисты проверили продукцию марок: «Петелинка», «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Первая свежесть», «Ясные зори», «Куриное царство».

Тестирование на безопасность не прошли «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье» и «Куриное царство»: в их продукции был превышен допустимый уровень показателя обсемененности мезофильной микрофлорой. Кроме того, в крыльях «Ржевское подворье» обнаружены сальмонеллы, а в «Троекурове», «Ржевском подворье» и «Ясных зорях» — условно-патогенные энтеробактерии рода Proteus, что делает курятину непригодной для питания детей.

- Крылышки бренда «Куриное царство» по физико-химическим показателям имеют признаки сомнительной свежести (наличие первичного распада белков и повышенное содержание летучих жирных кислот), но при этом явных органолептических признаков недоброкачественности у образца на момент проверки не зафиксировано, - сообщили авторы исследования. - Очевидно, что долго такая курица после покупки не пролежит.

Кроме того, по словам экспертов, в образцах «Петелинка», «Петруха», «Первая свежесть» и «Куриное царство» выявлено остаточное присутствие антибиотиков, однако их содержание не превышает допустимых значений.

- Крылья марок «Ржевское подворье» и «Ясные зори» оказались недостаточно хорошо очищены от перьев, а в «Троекурово» и «Петрухе» заметили точечные кровоизлияния, которых быть не должно, - уточнили в Росконтроле.

В итоге к покупке эксперты рекомендовали только крылышки «Первая свежесть».

Ранее специалисты провели масштабную проверку и назвали лучшее куриное филе.

Как сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Ранее Росконтроль провел исследование ветчины для завтрака и назвал лучшую. Эксперты провели исследование таких брендов, как «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово» и «Эколь».

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени. Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от