Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали смог одной из причин эпилепсии

Ученые назвали смог одной из причин эпилепсии
Городской смог плохо влияет на эпилептиков Фото: archinect.imgix.net

С таким заявлением выступили канадские специалисты по эпидемиологии.

Негативная городская среда может провоцировать развитие эпилепсии. Об этом заявила жительница Канады, имеющая научную степень по эпидемиологии и биостатистике Треса Антайя. Как сообщает «Live24», заявление сделано на основе исследований, выявившим связь между качеством воздуха и возникновением эпилептических припадков. В исследованиях отмечалось, что этот фактор оказывает на течение заболевания непродолжительное влияние.

Треса Антайя задалась целью провести новое исследования, чтобы узнать, могут ли городской шум и воздух, насыщенный диоксидом азота и серы, спровоцировать эпилепсию. Ученая собирается исследовать группу добровольцев из числа жителей Канады, участвовавших в специальном анкетировании с 2006 по 2010 годы. С помощью почтовых индексов возможно отследить климат и экологию регионов, где проживают участники исследования, после чего сопоставить полученные данные с состоянием здоровья добровольцев.

Канадская ученая отмечает, что для эффективного предупреждения и лечения эпилепсии важно точно определить причину заболевания. В перспективе такие исследования помогут продлить жизнь эпилептиков за счет устранения негативных факторов, усугубляющих течение болезни.

Как ранее писали «Кубанские новости», в научном сообществе обсуждают вред мяса для человека.

В Великобритании найден легкий способ борьбы с диабетом 2-го типа.

В России изымают из продажи индийские таблетки от изжоги «Ранитидин».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от