Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре «Магнит» планирует оборудовать еще два магазина технологией «оплата по лицу»

В Краснодаре «Магнит» планирует оборудовать еще два магазина технологией «оплата по лицу»
Технология позволяет приобрести товары с помощью терминала оплаты, который сканирует лицо покупателя. Фото: 2gis.ru

В рамках рабочей поездки министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ознакомились с возможностями бесконтактной оплаты в первом пилотном магазине.

«Магнит» тестирует эту технологию с марта 2019 года. Она позволяет приобрести товары с помощью терминала оплаты, который сканирует лицо покупателя — без использования наличных денежных средств, банковской карты или мобильного телефона.

- Вскоре оборудование для оплаты по лицу установят еще в двух магазинах в Краснодаре, а после тестовой эксплуатации проект будет принято решение о масштабировании, - сообщили в пресс-службе компании.

Технология «оплата по лицу», тестируемая в «Магните», разработана российскими компаниями SWiP и VisionLabs. Для того, чтобы воспользоваться таким способом оплаты на кассе, необходимо скачать приложение SWiP в AppStore или GooglePlay, привязать банковскую карту и сделать селфи. В магазине, чтобы совершить платеж, покупателю надо будет просто посмотреть в камеру терминала, установленного на кассе. Система сравнит только что снятую фотографию с той, что была ранее загружена в базу данных.

- Операции с биометрической идентификацией клиента имеют несколько уровней защиты. Терминалы сканирования используют специальную 3D камеру для защиты от фрода по распечатанным фотографиям. Если система расценит транзакцию как потенциально опасную, система дополнительно попросит ввести пароль, - уточнили в пресс-службе. - Технология «оплата по лицу» позволит повысить скорость оплаты на кассе и онлайн создавать индивидуальные промо-предложения для покупателя.

Напомним, технология Selfietopay («оплата по лицу») в качестве эксперимента была введена в одном магазине сети «Магнит» в августе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», компания «Магнит» заняла шестое место в рейтинге самых дорогих российских брендов.

ПАО «Магнит» завершило размещение облигаций объемом 10 млрд рублей. Эмитент разместил по открытой подписке 10 млн облигаций стоимостью 1 тысяча рублей каждая.

С начала 2019 года это третий раз, когда розничная сеть магазинов «Магнит» размещает облигации. Первые два выпуска состоялись в январе и феврале текущего года, а их суммарный объем составил 10 млрд рублей.

26 июня «Магнит» сообщил, что в компании сменился руководитель. Ольга Наумова досрочно покинула должность и ушла из компании, а обязанности генерального директора стал исполнять президент «Магнита» Ян Дюннинг. Как уточняется в сообщении, Ольга Наумова решила покинуть компанию «из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса».

Розничная сеть «Магнит» вместе с компанией Broniboy тестирует доставку продуктов и непродовольственных товаров из супермаркетов в Краснодаре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от