Кубанские Новости
Общество

В краснодарском поселке Плодородном заработал новый детский сад «Золотой ключик»

Это третий детсад, который принял воспитанников в 2019 году.

«Золотой ключик» будут посещать не менее 170 детей от трех до семи лет. При необходимости здесь сформируют ясельные группы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

— Это первоклассное детское дошкольное учреждение, построенное по лучшим стандартам комфортности и безопасности. Сейчас готовятся проекты еще 15 детских садов и 12 школ в разных районах и в пригородах Краснодара, — отметил Евгений Первышов.

Фактически детский сад начал работу несколько дней назад, приняв уже 43 воспитанника. На 2 октября путевки в садик получили 140 детей.

Новое детское дошкольное учреждение располагается на площади почти 6,5 тысячи квадратных метров. Помимо основного корпуса, здесь обустроены площадки для прогулок и игр на свежем воздухе, девять теневых навесов, игровые и спортивные комплексы. Построено уличное освещение, установлены 24 камеры видеонаблюдения, выполнено озеленение и благоустройство.

— Площадь здания — 2,9 тысячи квадратных метров, в нем разместятся не менее девяти групп. При необходимости, откроют группы для малышей до трех лет, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Детский сад построен в рамках подпрограммы «Жилище» государственной программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

— «Золотой ключик» — третий из шести детских дошкольных учреждений, которые открываются в Краснодаре в 2019 году, — напомнили в пресс-службе.

В Краснодарском крае на строительство соцобъектов в 2019 году выделено 7,7 млрд рублей.

С 2015 года в Краснодарском крае построено 94 детских сада. Вместе с тем, нет потребности в дополнительных местах только в пяти районах: Каневском, Ленинградском, Новопокровском, Староминском, Щербиновском.

– До конца текущего года мы планируем открыть 10 детских садов, – акцентировала вице-губернатор Анна Минькова. – Один – в хуторе Воскресенском Анапы, пять – в Краснодаре, два – в Новороссийске, а также по одному в Хостинском районе Сочи и станице Новотитаровской Динского района.

Также в планах шесть пристроек к детским садам – в городе Сочи, а также Гулькевичском, Крымском, Тбилисском районах.

Как сообщали «Кубанские новости», в бюджете края заложат средства для выкупа участков под школы и детские сады в Краснодаре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от