Специалист поставила на первое место ржаной хлеб. Однако при выборе хлеба важно обращать внимание на его состав. Обещание производителей на упаковке не всегда соответствуют действительности.
«Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале состава пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки», — приводит слова Елены Соломатиной «Вечерняя Москва».
Также полезен хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной. Стоит присмотреться к выпечке с отрубями или грузинскому пури и итальянской чиабатте. Хорошими вариантами специалист назвала лаваши, лепешки и средиземноморские питы.
При этом Елена Соломатина предостерегла от покупки выпечки в супермаркетах. По словам диетолога, чаще всего хлеб там просто разогревается и доводится до готовности из полуфабрикатов.
Как сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре дали рекомендации по покупке и хранению хлеба.
Так, на этикетке изделия должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 часов.
Назван главный продукт для мозга.
Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.
Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.
С возрастом сосуды стареют и хуже справляются со своими функциями, что может привести к серьезным заболеваниям. По мере старения в сосудах скапливаются холестериновые бляшки, которые сгущают кровь и приводят к тромбам. Помочь в сопротивлении этим процессам могут следующие продукты.