Кубанские Новости
Общество

Названы самые редкие профессии в Краснодарском крае

Названы самые редкие профессии в Краснодарском крае
Самой дефицитной в Краснодарском крае оказалась профессия шлифовщика. Фото: murishshop.com

По результатам исследования компании HeadHunter Краснодарский край оказался на третьем месте в списке регионов, где больше всего дефицитных профессий.

Всего в список попали 25 профессий, в числе которых: шлифовщик, риэлтор, швея, врач, охранник, монтажник, агроном, конструктор и другие.

Больше всего дефицитных профессий оказалось в Ленинградской области: 15 из 25 попавших в анализ. В Краснодарском крае таких насчитали 12.

Фото: HeadHunter

По данным исследователей, наиболее распространенной дефицитной профессией является врач: нехватка таких специалистов ощущается в 64 регионах из 75, попавших в анализ.

- Самой дефицитной в Краснодарском крае оказалась профессия шлифовщика. Также отмечается острый дефицит кадров в сфере медицины и фармацевтики, в сфере рабочего персонала, особенно по сравнению с такими высококонкурентными сферами, как госсектор или искусство, - отметила руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг Алена Манохина.

В Краснодарском крае требуются преподаватели языков, инженерных наук и математики.

Ранее аналитики HeadHunter проанализировали вакансии и резюме на hh.ru за первое полугодие 2019 года в Краснодаре и Сочи.

По данным исследователей, средняя предлагаемая работодателями заработная плата в Краснодаре за первое полугодие 2019 года составила 35 000 рублей. В целом по ЮФО более высокое вознаграждение компании предлагают жителям Сочи – 42 500 рублей.

Были названы самые высокооплачиваемые профессии в Краснодарском крае.

Работодатели рассказали, на что обращают внимание при собеседовании. Оказалось, в первую очередь работодателей интересует внешний вид кандидата, пунктуальность и его реальное соответствие заявленным требованиям.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от