Кубанские Новости
Общество

Составлен рейтинг городов России по уровню зарплат. Краснодар на 36-м месте

Составлен рейтинг городов России по уровню зарплат. Краснодар на 36-м месте
Фото: dan-news.info

Среднемесячная чистая зарплата в первом полугодии 2019 года в Краснодаре составила 41,6 тыс. рублей.

Эксперты агентства РИА Рейтинг рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России.

Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 кв. м. Он включает 112 товаров и услуг.

Так, Краснодар занял в рейтинге 36-е место. Средняя заработная плата в первом полугодии 2019 года в кубанской столице составила 41,6 тысяч рублей. При этом соотношение зарплаты и стоимости потребительского набора составило 2,17.

Новороссийск в списке расположился на 42-м месте с зарплатой 41,9 рублей. На такой заработок жители города могут приобрести 2,12 потребительских набора.

Сочи занял в рейтинге 65-е место со средней зарплатой – 37,6 тысяч рублей. Соотношение зарплаты и стоимости потребительского набора составило 1,88.

Возглавили рейтинг Москва и северные регионы.

«Места с третьего по пятое по реальным зарплатам занимают три города в Югре и Ямало-Ненецком округе: Салехард (3,35 фиксированного набора на зарплату), Сургут (3,24) и Ханты-Мансийск (3,20)», — указано в тексте.

Средняя зарплата в Москве в первом полугодии составляла 97 тысяч рублей, в Южно-Сахалинске - 90,6 тысячи. Всего же более 80 тысяч рублей получают жители пяти городов.

Как сообщали «Кубанские новости», для полного счастья среднестатистическому россиянину нужно 161 тыс. рублей в месяц. При этом мужчинам необходимо больше денег - 181 тыс. рублей, а женщинам - 138 тыс. рублей, показал опрос.

Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения.

Ранее Роструд выделил несколько отраслей с самым большим числом вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей. Так, на высокую оплату труда могут претендовать работники сфер недвижимости, добывающей промышленности, транспорта, производства и строительства.

Ранее аналитики HeadHunter проанализировали вакансии и резюме на hh.ru за первое полугодие 2019 года в Краснодаре и Сочи.

По данным исследователей, средняя предлагаемая работодателями заработная плата в Краснодаре за первое полугодие 2019 года составила 35 000 рублей. В целом по ЮФО более высокое вознаграждение компании предлагают жителям Сочи – 42 500 рублей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от