Кубанские Новости
Общество

Назван срок выпуска новой Lada Van

Назван срок выпуска новой Lada Van
Lada Van появится в продаже уже следующим летом. Фото: gazeta.ru

Lada Van от АвтоВАЗа появится в продаже летом 2020 года.

Напомним, первая информация о минивэне Lada Van появилась еще в ноябре прошлого года, когда производитель подал заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК). Тогда сообщалось, что выпуск модели наладят на первой нитке главного конвейера тольяттинского завода, напоминает «Авторамблер».

Ранее стали известны подробности о новой модели АвтоВАЗа LADA Van. Автомобиль будет представлять собой «каблучок» Renault Dokker с измененным дизайном. Внешность LADA Van создана командой Стива Маттина.

- Передняя часть машины выполнена в Х-стиле, более стремительный силуэт, некоторая стилистическая перекличка с Vesta SW. Те, кто уже видел машину, говорят, что передняя часть почти повторяет Vesta, - отметили аналитики агентства «Автостат».

Определены и моторы: LADA Van будут оснащать как вазовскими, так и «ниссановским» двигателями, в пропорции примерно 50/50 от всего выпуска.

Как сообщали «Кубанские новости», в топ-10 самых популярных в России машин вошли четыре автомобиля LADA.

Эксперты проанализировали цифры продаж автомобилей на российском рынке за сентябрь текущего года. В топ-10 вошли четыре модели ВАЗа.

Больше всего за сентябрь было продано машин LADA Granta. Продажи этого автомобиля по сравнению с сентябрем 2018 года выросли на 13% и превысили 11,2 тысячи единиц.

Следующую позицию в рейтинге заняла LADA Vesta. Таких автомобилей в сентябре 2019 года куплено на 4,4% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года (более 9,45 тысячи единиц).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от