Кубанские Новости
Общество

В России к 2021 году может исчезнуть крафтовое пиво

В России к 2021 году может исчезнуть крафтовое пиво
Введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется. Фото: 078.com.ua

Вероятно, это произойдет, когда в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

В России может прекратиться производство крафтового пива. Как заявили RT в Росстандарте, это может произойти, когда с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

Новые нормы не предусматривают производства крафтового пива, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена, заявили в Росстандарте.

Кроме того, согласно упомянутому регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

- Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета, — пояснили в ведомстве.

В Краснодарском крае снижено производство пива.

По сравнению с 2018 годом объемы производства пива на Кубани упали на 5,4%.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодар вошел в топ городов с самыми трезвыми туристами.

Первую тройку любителей выпить пива на отдыхе составили жители Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга.

- В Пермском крае 2 августа запрещена продажа и употребление любых алкогольных напитков, включая пиво. Поэтому жители Перми оказались на четвертом месте списка и набрали лишь 11,11% голосов, - уточнили авторы исследования.

Ученые из Великобритании выяснили, как смешение различных алкогольных напитков, а также «понижение» градуса влияют на появление похмелья.

Медики доказали, что похмелье снижает функции мозга и ухудшает память.

Ранее врачи назвали первый признак алкоголизма. По словам специалистов, насторожить должны трясущиеся руки после употребления спиртных напитков.

Специалист Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края Александр Горячев рассказал о реальном влиянии алкоголя на человеческий организм.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от