Кубанские Новости
Общество

Отопительный сезон в Краснодаре стартует 11 октября

Отопительный сезон в Краснодаре стартует 11 октября
Отопительный сезон в Краснодаре одновременно стартует и для социальных учреждений и жилых домов. Фото: evpatoriya24.ru

Соответствующее постановление подписал мэр города Евгений Первышов.

Отопительный сезон в Краснодаре одновременно стартует и для социальных учреждений — больниц, поликлиник, детских садов и школ — и для жилых домов. Начиная с 11 октября, отопление будут подавать по заявочному принципу. Тем, кто не подал заявок, тепло начнет поступать по истечении пяти дней, когда среднесуточная температура воздуха опустится до 8 градусов по Цельсию.

— В многоквартирных домах управляющие компании и ТСЖ могут выбрать — либо сейчас подавать заявки и включать отопление, либо ждать устойчивого понижения температуры воздуха. Все котельные города к отопительному сезону готовы, — отметил Евгений Первышов.

Как уточнили в департаменте городского хозяйства и ТЭК, заявки на подачу тепла в социальные объекты подают руководители этих учреждений, от жилых домов — управляющие компании, ТСЖ.

В Краснодаре к работе в осенне-зимний период 2019—2020 гг. подготовлены 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Недавно специалисты Роспотребнадзора дали советы, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых помещениях, чтобы избежать вреда для здоровья.

- В жилых комнатах, допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года 20-28 градусов, - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что при повышенной температуре воздуха в помещениях наблюдается снижение работоспособности, быстрее наступает утомление. Также увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Ранее были названы способы избежать переплаты за отопление и сэкономить на оплате услуг ЖКХ.

Мэр Краснодара Евгений Первышов 1 октября во время брифинга рассказал о подготовке города к отопительному сезону.

Евгений Первышов напомнил, что в этом году в Краснодаре провели реконструкцию основной тепломагистрали — заменили больше километра «ТЭЦ — Центр города». Кроме того, выполнен большой объем работы по модернизации котельных двух самых крупных теплоснабжающих компаний — АТЭК и «Краснодартеплосеть».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от