Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае бизнесмен погасил 2-миллионную задолженность, чтобы не лишиться фирмы

В Краснодарском крае бизнесмен погасил 2-миллионную задолженность, чтобы не лишиться фирмы
Ситуацию изменил совместный рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Фото: УФССП России по Краснодарскому краю

Более 2 млн рублей взыскано судебными приставами Абинского района в ходе совместного с сотрудниками ДПС рейдового мероприятия.

Руководитель организации задолжал по страховым выплатам в Пенсионный фонд РФ. Длительное время неплательщик избегал встреч с судебными приставами.

Ситуацию изменил совместный рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Днем 9 октября Mercedes-Benz под управлением руководителя организации-должника был остановлен сотрудниками ДПС.

- Судебный пристав объяснил неплательщику, что для взыскания крупной задолженности будет составлен акт описи и ареста принадлежащего ему имущества, а именно - доли в уставном капитале коммерческой организации, - сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП.

В итоге руководитель организации на месте оплатил 2 млн 166 тыс. рублей задолженности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» был проведен в Абинском районе.

АПК выявлял на трассе автомобили неплательщиков, которые затем были остановлены сотрудниками ДПС. В рамках работы по принудительному взысканию задолженностей судебными приставами составлены 17 актов описи и ареста автомобилей на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Мобильный комплекс «Дорожный пристав», выявляющий автомобили должников, работал на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа 5 августа.

После рейдов на дорогах Краснодарского края жители региона оплатили долги на 163 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от