Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае подешевела аренда однокомнатных квартир

В Краснодарском крае подешевела аренда однокомнатных квартир
Снять однокомнатную квартиру в Краснодарском крае можно в среднем за 13 000 рублей. Фото: mediabrest.by

Стоимость аренды «однушек» за год снизилась на 5%.

Однокомнатные квартиры составляют 64% в структуре спроса на долгосрочную аренду по всей России и 50% - в структуре предложения.

- Самые дорогие из них традиционно в Москве (36 700 рублей, рост цены на 6,4% к прошлому году) и Санкт-Петербурге (24 700 рублей, рост на 11%), - отметили специалисты «Авито Недвижимость».

За пределами столиц, а также Московской и Ленинградской областей дороже всего аренда однокомнатной квартиры обойдется в Крыму (17 500 рублей). Самые дешевые квартиры в Воронежской области и Башкортостане (в среднем около 8 500 рублей), а также в Удмуртии (8 700 рублей в месяц).

В Краснодарском крае средняя стоимость аренды однокомнатных квартир за год снизилась на 5% и в третьем квартале 2019 года составила около 13 000 рублей.

- Кроме того, на Кубани средняя цена аренды двухкомнатных квартир снизилась на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 17 300 рублей, а трехкомнатного жилья – на 31,9% за год (28 900 рублей), - добавили авторы исследования.

В Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу лотов.

- В зачет шли только квартиры в многоквартирных домах, без учета индивидуальных городских резиденций. При совпадении метража более высокую позицию получал объект с меньшей ставкой. Все ценовые параметры приведены с учетом стоимости коммунальных услуг, - отметили авторы рейтинга.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты изучили рынок элитной недвижимости Южного федерального округа и составили рейтинг по максимальной стоимости однокомнатных квартир.

Для рейтинга были отобраны квартиры в формате стандартных «однушек», а также лоты так называемого «евро-стандарта», в которых кухня и гостиная образуют единое пространство, а спальня выделена в обособленное помещение. Кроме того, дополнительным условием для участия в рейтинге было наличие в квартирах отделки.

Первое место по максимальной стоимости «однушек» в ЮФО занял Краснодарский край, а именно Сочи. Этот лот обойдется в 37 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от