Кубанские Новости
Общество

В России с 2020 года расширится перечень жизненно важных лекарств

В России с 2020 года расширится перечень жизненно важных лекарств
Сейчас перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств включает 735 позиций. Фото: ptzgovorit.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств на 23 позиции.

- Сейчас перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств включает 735 позиций. На следующий год в него войдет еще 23 позиции. Я подписал сегодня такое распоряжение, - сообщил Дмитрий Медведев на регулярной встрече с вице-премьерами.

Премьер рассказал, что кроме того в этом перечне расширяется список лекарств, которые могут получать льготники. Речь идет о дорогостоящих препаратах для лечения так называемых сложных и высокозатратных нозологий.

- Они достаточно дорогие, но в них особо нуждаются люди с орфанными заболеваниями, - пояснил глава правительства.

Премьер выразил надежду, что подписанное им распоряжение и внесенные таким образом изменения, будут способствовать решению целого ряда проблем, естественно, работа по направлению этих важнейших препаратов будет продолжена, поскольку этот список развивается, передает ТАСС.

В аптеках Краснодарского края проверяют наличие жизненно необходимых лекарств.

Активисты ОНФ приступили к ежегодному мониторингу наличия жизненно необходимых лекарственных средств и сравнят их стоимость в разных аптеках края.

Любой житель Краснодарского края может направить информацию об аптеке, где отсутствуют жизненно важные лекарства в ОНФ на электронный адрес. Полученные результаты активисты и эксперты Народного фронта проанализируют и направят все выявленные замечания в Росздравнадзор Краснодарского края для их устранения.

Каждый десятый житель России экономит на лекарствах и пытается найти в аптеке самые дешевые препараты. Пяти процентам не хватает денег на необходимые лекарства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», если в России не изменятся правила закупки лекарств, то через два года смертность от онкологических заболеваний может вырасти на 20–30%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от