Кубанские Новости
Общество

Долгострои в Сочи завершат при поддержке краевого фонда содействия дольщикам

Долгострои в Сочи завершат при поддержке краевого фонда содействия дольщикам
Проблемный ЖК "Курортный" в Сочи достраивает компания «Альпика-Групп». Фото: yandex.net

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко провел в Сочи заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры, полиции, службы судебных приставов, ресурсоснабжающих организаций, инициативных групп дольщиков.

На совещании обсудили несколько проблемных объектов. В частности для ЖК «Курортный» при содействии администрации края, найден инвестор – компания «Альпика-Групп».

Как сообщил руководитель компании Шамиль Нунаев, до нового года будут закончены 12 домов.

Большинство проблемных объектов на курорте будут достраивать при поддержке краевого Фонда содействия дольщикам.

У краевых и городских властей уже есть четкое понимание механизмов завершения строительства каждого долгостроя. Однако, по ряду объектов Андрей Алексеенко дал поручение - более детально проработать дорожные карты, причем, сделать это необходимо в самые короткие сроки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сейчас в реестре проблемных объектов в Сочи осталось 20 долгостроев. Еще в начале года их было 28. В половине случаев уже заключены соглашения с инвесторами о доведении строительства до конца и сдаче многоквартирных домов в эксплуатацию. Таким образом за несколько ближайших лет будут достроены ЖК «Эдельвейс», ЖК «Курортный», ЖК «Горизонт», ЖК «Туапсинский», ЖК «Москва», ЖК «Горка», ЖК «Фазатрон», а также два долгостроя, строительство которых начинало ООО «Ида». Свои квартиры в этих домах ожидают более пяти тысяч человек.

С начала 2019 года на территории Краснодарского края сдано в эксплуатацию 35 многоквартирных долгостроев. К январю 2020 года запланирована сдача еще 13 объектов. Такие цифры озвучил первый замглавы региона Андрей Алексеенко на встрече губернатора края Вениамина Кондратьева с обманутыми дольщиками.

По словам Андрея Алексеенко, в этом году уже достроено 29 проблемных объектов - это 35 домов общей площадью 555 тысяч квадратных метров. Таким образом, люди после долгого ожидания смогли въехать в более чем 8,4 тысячи квартир. Среди них краснодарские ЖК «Фрегат», ЖК «Феникс», ЖК «Краснодар», ЖК «Каскад» и многие другие.

До конца этого года планируется в крае завершить еще 13 долгостроев. В Краснодаре это восемь объектов ЖК «Италия» и другие, еще два в Анапе, и по одному объекту в Белореченском, Ейском и Туапсинском районах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от