Кубанские Новости
Общество

Россияне рассказали, почему могут отказаться от запланированного отпуска

Россияне рассказали, почему могут отказаться от запланированного отпуска
Причин отказаться от отдыха оказалось несколько. Фото: cosmo.ru

Эксперты выяснили причины, по которым большинство российских туристов готово отказаться от запланированного отпуска.

Специалисты провели масштабный опрос в социальных сетях и выяснили, что 43% респондентов откажутся от поездки в страну, в которой было введено чрезвычайное положение. Примечательно, что большую часть выступивших за этот вариант составили женщины.

Отменить путешествие, если его бюджет выйдет за приемлемые рамки, предпочел 21% опрошенных людей.

Как оказалось, для 14% россиян поводом отказаться от поездки может послужить плохое самочувствие, а еще 7% готовы отказаться от запланированного отдыха, если поссорятся с попутчиками.

Если для поездки не соберется подходящая компания, от нее откажутся 5% респондентов, столько же готовы лишить себя отдыха из-за плохого прогноза погоды и высокой загруженности на работе.

Один процент россиян запросто может отказаться от путешествия в том случае, если к моменту отправления не успеет привести себя в хорошую форму, передает «РИА Новости».

Отказ от отпуска, развлечений и медицины: россияне сокращают траты из-за нехватки денег.

Психологи рассказали о лучшем времени для выхода из отпуска на работу. Меньше всего отпускник испытывает стресс, если выход на работу совпадает с серединой недели. Для скорейшей адаптации в рабочем коллективе психологи рекомендовали поделиться с коллегами впечатлениями от отпуска.

В Федеральной службе по труду и занятости рассказали, когда работодатель может отказать в отпуске своему сотруднику.

Как сообщали «Кубанские новости», в России с 1 октября изменились правила выхода в отпуск. Согласно поправкам в ТК, нововведение коснулось только организаций, где в трудовом договоре закреплены условия об электронном документообороте.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край возглавил топ-5 регионов популярных в бархатный сезон.

В первую пятерку по популярности туризма и отдыха в бархатный сезон вошли Краснодарский край, Крым, Ленинградская и Московская области и республика Карелия.

Краснодарский край вошел в топ-3 популярных туристических направлений России в 2019 году.

Ранее сервис бронирования жилья Tvil.ru опросил пользователей соцсетей и выяснил, что больше всего впечатлило туристов в поездках по Краснодарскому краю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от