Кубанские Новости
Общество

Instagram-врач из Краснодара с 2,5 млн подписчиков получила премию за вклад в лженауку

Instagram-врач из Краснодара с 2,5 млн подписчиков получила премию за вклад в лженауку
Наталья Зубарева Фото: sb.by

Звание Почетного академика Врунической академии лженаук (ВРАЛ) получила популярный Instagram-блогер и гуру альтернативной медицины из Краснодара Наталья Зубарева.

Церемония прошла 19 октября в Москве.

Главным распространителем лженауки была признана популярный инстаграм-блогер из Краснодара Наталья Зубарева. К слову, «медик» себя называет врачом-терапевтом, эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом.

- Автор псевдонаучных книг, продающихся огромными тиражами, без устали рассказывающая своим подписчикам о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда, - сообщается на сайте премии.

Недавно Наталья Зубарева выпустила книгу «Вальс гормонов», как она утверждает, тиражом 200 тыс. экземпляров. Девушка гастролирует с семинарами по России, на которых делится «самыми актуальными знаниями об иммунитете, аутоиммунных заболеваниях, преждевременном старении, менопаузе, беременности, грудном вскармливании и многом другом».

Призом ежегодно становится статуэтка с «грустным рептилоидом». Кстати, виновница торжества за своей заслуженной наградой и признанием публики не явилась. Более того, еще 21 октября в личном Instagram, в котором у Натальи Зубаревой 2,5 млн подписчиков, был открыт для всех желающих перенять ее бесценный опыт. Утром 22 октября он оказался доступен только для тех, кто уже подписан.

Среди кандидатов в 2019 году также был выдвинут автор исторических книг Николай Стариков и еще одна блогер Екатерина Филатова, которая пропагандирует альтернативную медицину, отказ от прививок и гомеопатию.

Победителя выбрали тайным голосованием 12 членов жюри, состоящего из известных ученых и популяризаторов науки.

Премия «Почетный академик ВРАЛ» вручается с 2016 года. Цель - привлечь внимание общества и СМИ к проблеме распространения лженауки в России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», как краснодарский Алена Верди получила звание «лучшего платистического хирурга» в ЮФО и поговорили с женщинами, которые легли под нож этого врача.

Позже стало известно, что Алена Верди никогда не получала медицинского образования.

Помогать жертвам краснодарского псевдохирурга взялась жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Алана.

Краснодарский лже-хирург Алена Верди оставила в животе пациентки 15-сантиметровый дренаж. 35-летнюю жертву краснодарского пластического хирурга спустя три года прооперировали столичные специалисты.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от