Кубанские Новости
Общество

Почти 70% жителей Краснодарского края хватает денег только на еду и одежду

Почти 70% жителей Краснодарского края хватает денег только на еду и одежду
По количеству семей, которым хватает денег только на еду и одежду, Краснодарский край занимает четвертое место в России/ Фото: Depositphotos

В Краснодарском крае во втором квартале 2019 года доля семей, которым денег хватает только на еду и одежду, составила 69,2%.

Это на 9,8 процентных пункта больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Росстата.

Статистика финансового положения российских семей представлена в рамках исследования «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств».

Каждое из принимающих участие в исследовании домохозяйств в течение двух недель ведет дневниковые записи, подробный ежедневный учет всех денежных расходов. По окончании квартала специалисты проводят опрос всех членов домашних хозяйств.

По количеству семей, которым хватает денег только на еду и одежду, Краснодарский край занимает четвертое место в России.

По количеству семей, которым хватает денег только на еду и одежду, Краснодарский край занимает четвертое место в России, уступая только Ингушетии (78,8%), Чувашии (70,6%), и Ненецкому автономному округу (69,7%).

В целом в России доля российских семей, чьих финансовых ресурсов не хватает на товары длительного пользования (бытовую технику, мебель и так далее), во втором квартале составила 49,4%.

Также снизилась с 22,7 до 14,7% доля тех, у кого есть деньги на еду, одежду и товары длительного пользования, но не хватает на покупку автомобиля, квартиры или дачи.

По данным Росстата, доля жителей Краснодарского края, которым хватает денег на еду, но не хватает на одежду и оплату ЖКХ, во втором квартале 2019 года сократилась с 16,9 до 15,3%.

Также снизилась с 22,7 до 14,7% доля тех, у кого есть деньги на еду, одежду и товары длительного пользования, но не хватает на покупку автомобиля, квартиры или дачи. Доля тех, кто может позволить себе все, что посчитает нужным, во втором квартале 2019 года сократилась с 0,9 до 0,8%. А доля тех, кому не хватает денег даже на еду упала с 0,1 до 0%, сообщает «РБК Краснодар».

В Краснодарском крае средняя зарплата за год выросла почти на 7%. Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в августе 2019 года составила 35948 рублей.

По данным Краснодарстата, по сравнению с июлем 2019 года она увеличилась на 0,6%, с августом 2018 года – на 6,7%.

- Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за август 2019 года по сравнению с июлем 2019 года увеличилась на 0,7%, с августом 2018 года – на 2%, - отметили специалисты.

Эксперты отмечают, что наблюдается существенная разница уровней зарплаты по видам экономической деятельности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики проанализировали вакансии на сайте hh.ru и выяснили, какие специалисты были востребованы на рынке труда Кубани и на какую заработную плату они могут рассчитывать.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые профессии в Краснодарском крае.

Специалисты «Авито Работа» проанализировали рынок труда кубанской столицы по итогам третьего квартала 2019 года.

Среднемесячная зарплата в городе составила 38 300 рублей, продемонстрировав годовой рост на 6%. Наиболее активно соискатели искали работу в сфере транспорта и логистики, но самые высокие зарплаты среди топ-5 популярных групп профессий предлагают в строительстве.

Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от