Кубанские Новости
Общество

Ученые предупредили о смертельной опасности храпа

Ученые предупредили о смертельной опасности храпа
Храп может привести к дегенеративным заболеваниям мозга, а также к депрессии и даже к инсульту. Фото: pixabay.com

Американские специалисты провели исследование и выяснили, что храп опасен для здоровья человека.

По словам ученых, эта особенность во время сна может привести к дегенеративным заболеваниям мозга, а также к депрессии и даже к инсульту.

Специалисты пояснили, что с храпом истончаются кости черепа. Это может привести к истечению цереброспинальной жидкости, или ликворее. В результате у человека возникают симптомы, который напоминают деменцию.

Так, у страдающего храпом ухудшается сердечный ритм, кроме того, повышается риск возникновения заболеваний серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркта и инсульта. Помимо этого, недостаток кислорода в крови приводит к головным болям, стрессу и депрессии.

Медики рекомендуют людям, страдающим храпом, обратиться к врачам, которые выявят причину и помогут избавиться от опасной особенности, передает «Мир 24».

Ранее ученые сообщили об опасности храпа для женщин.

Специалисты из Мюнхенского университета выяснили, что ночной храп и хронический недостаток воздуха во время сна (апноэ) повышает вероятность серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой у представительниц прекрасного пола.

До этого ученые доказали, что сон не просто влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние человека, но и напрямую отвечает за продолжительность его жизни.

Ранее международная группа ученых предложила действенный рецепт, как засыпать вовремя.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские сомнологи пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха.

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость зачастую является признаком опасной болезни.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от